Stipendien Berufsmaturität

 

Berufsmaturität in Hotellerie und Gastronomie [-> Berufsmaturitätsschulen]

Die Berufsmaturitätsquote ist in der Branche tief. hotelleriesuisse engagiert sich darum als einziger Arbeitgeberverband im Gastgewerbe für eine gezielte Förderung der Berufsmaturität (alle Richtungen). Die Branche ist personalintensiv und auf gut ausgebildete und ambitionierte Berufsleute angewiesen.

Die Berufsmaturität (BM) ermöglicht den Zugang zu Fachhochschulen sowie zu Universitäten und schafft gute Voraussetzungen für den Arbeitsmarkt und späteres Lernen. Vor allem die Studienrichtung Wirtschaft und Dienstleitungen (gewerblich und kaufmännisch) legt optimale Grundlagen für unternehmerische Tätigkeiten in Hotellerie und Gastronomie. Die Ausbildung kann sowohl während der Lehre (BM1) als auch danach (BM2) erworben werden. Während der Lehre besucht der/die Lernende den Berufsmaturitätsunterricht in der Regel einen Tag pro Woche. Nach der Lehre kann zwischen einer einjährigen Vollzeitausbildung und einem berufsbegleitenden Studiengang, welcher drei bis vier Semester dauert, gewählt werden.

 

 

Bildungsgang sofort finden:

Aktuell

Tagebuch von Carole Bissig, technische Fahrerin des Swiss Ski B-Kaders

Der Alltag zwischen Skizirkus und Lernen

Mehr...
Carole Bissig,  Flughafen Zürich

Erfolgsquoten der Minerva Luzern

Mehr...
Hohe Erfolgsquote

Presse

Bilingual Englisch/Deutsch zum KV-Abschluss mit BM1!

Mehr...

Ich will es weit schaffen in der Hotellerie

Mehr...

Mit dem KV an die Hochschule!

Mehr...

Simply bilingual at Minerva: zweisprachig zum KV-Abschluss

Mehr...

KV-Ausbildung Hotel & Tourismus auch mit Berufsmaturität BM1 und bilingual E/D

Mehr...

Vorteil Minerva