Berufsmaturität BM2 - Gestaltung und Kunst

Die Berufsmatura Gestaltung und Kunst öffnet die Tür zum Studium an einer Fachhochschule und erweitert die Allgemeinbildung. Man bereitet sich dank den Schwerpunktfächern Gestaltung, Kunst, Kultur sowie Information und Kommunikation optimal auf ein Studium im gestalterischen, künstlerischen und gewerblich-industriellen Bereich wie beispielsweise Innenarchitektur, Industrial oder Mode Design, Fine Arts oder Film vor.

Starten Sie mit der BM Ausrichtung Gestaltung und Kunst durch. Egal, ob man aus diesem Bereich stammt oder den Einstieg plant. Anschliessend hat man die Möglichkeit, die Passerelle zu absolvieren und ist damit an allen Schweizer Universitäten zugelassen.

Eidg. Berufsmaturität Gestaltung & Kunst
1 Jahr (2 Semester) berufsbegleitend , 1.5 Jahre (3 Semester) berufsbegleitend
Aarau, Basel, Luzern
AKAD Bern, AKAD Zürich

Der Lehrstoff wird von Anfang an in einer Kombination von Präsenzunterricht im Klassenverbund und Selbststudium erarbeitet.
In der 3-Semestrigen Ausbildung wird verstärkter im Selbststudium gearbeitet. Während dem Lehrgang legen Sie bereits Prüfungen ab, welche zur Hälfte als Erfahrungsnoten für die eidgenössische Abschlussprüfung zählen. So bietet Minerva Ihnen die Möglichkeit, die Berufsmaturitätsprüfung entspannt und in den gewohnten Schulräumen anzugehen.

• Gestaltung, Kunst, Kultur
  • Information und Kommunikation

• Technik und Umwelt

Lernmodell

Präsenzunterricht an zwei Tagen pro Woche, dies ermöglicht während der Ausbildung ein Arbeitspensum von 60–80%.

Präsenzunterricht an einem Abend und einem Tag pro Woche, somit kann man während der Ausbildung ein Arbeitspensum von 80–100 Stellenprozent eingehen.

26.10.2020 Luzern, 18:30 bis 19:30 Uhr
17.11.2020 Basel, 18:00 bis 19:00 Uhr