Berufsmaturität BM2 - Gesundheit und Soziales

Die Berufsmaturität Gesundheit und Soziales ist das Ticket für ein Studium an Fachhochschulen im Gesundheitswesen oder im sozialen Bereich und ermöglicht  den Einstieg in Studienrichtungen wie Soziale Arbeit, Physiotherapie, Psychologie oder Gesundheitsförderung. Dank den Schwerpunktfächern Naturwissenschaften und Sozialwissenschaften ist man ideal für ein Studium vorbereitet. Zusätzlich erweitert man mit den Fächern Geschichte und Politik, Wirtschaft und Recht, Mathematik und Sprachen das Allgemeinwissen.

Bei der BM Ausrichtung Gesundheit und Soziales spielt es keine Rolle, ob man bereits Erfahrungen in diesem Bereich hat oder einen Einstieg in diesen Bereich plant. Anschliessend hat man auch die Möglichkeit, die Passerelle abzuschliessen und so an einer Schweizer Universität zu studieren.

Eidg. Berufsmaturität Gesundheit & Soziales
1 Jahr (2 Semester) berufsbegleitend , 1.5 Jahre (3 Semester) berufsbegleitend
Aarau, Baden, Basel, Luzern
AKAD Bern und AKAD Zürich

Der Lehrstoff wird von Anfang an in einer Kombination von Präsenzunterricht im Klassenverbund und Selbststudium erarbeitet. In der 3-Semestrigen Ausbildung wird verstärkter im Selbststudium gearbeitet. Während dem Lehrgang legen Sie bereits Prüfungen ab, welche zur Hälfte als Erfahrungsnoten für die eidgenössische Abschlussprüfung zählen. So bietet Minerva Ihnen die Möglichkeit, die Berufsmaturitätsprüfung entspannt und in den gewohnten Schulräumen anzugehen.

• Naturwissenschaften (Biologie, Chemie, Physik)
  • Sozialwissenschaften (Soziologie, Psychologie, Ethik)

• Wirtschaft und Recht (im Typ Dienstleistungen)

Lernmodell nach AKAD Methode

Präsenzunterricht an zwei Tagen pro Woche, dies ermöglicht während der Ausbildung ein Arbeitspensum von 60-80 Prozent.

Präsenzunterricht an einem Abend und einem Tag pro Woche, somit kann man während der Ausbildung ein Arbeitspensum von 80-100 Stellenprozent eingehen.

21.09.2020 Baden, 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr
Handelsschule für Erwachsene und Berufsmaturität 2 berufsbegleitend