Berufsmaturität BM2 - Technik, Architektur, Life Sciences

Mit der BM Technik, Architektur und Life Sciences löst man die Fahrkarte für die Fachhochschule. Diese bietet die Möglichkeit, nach Abschluss beispielsweise im Bereich Elektro- Maschinen-, Systemtechnik, Architektur, Informatik oder Biochemie durchzustarten. Mit den Schwerpunktfächern Naturwissenschaften und Mathematik ist man fit für ein Studium im technischen Bereich. Zusätzlich erweitert man die Allgemeinbildung in den Sprachen, Geschichte und Politik, Wirtschaft und Recht. Ob man in den technischen Bereich einsteigt oder bereits aus diesem Bereich kommt: mit der BM öffnet man Türen. Mit der BM hat man zudem die Möglichkeit, anschliessend die Passerelle zu absolvieren. Damit erhält man Zugang zu Schweizer Universitäten.
Eidg. Berufsmaturität Technik, Architekur und Life Sciences
1 Jahr (2 Semester) berufsbegleitend , 1.5 Jahre (3 Semester) berufsbegleitend
Aarau, Basel, Luzern
Bitte melden Sie sich online an. Falls Sie Fragen haben, steht Ihnen die Schulleitung gerne zur Verfügung

Der Lehrstoff wird von Anfang an in einer Kombination von Präsenzunterricht im Klassenverbund und Selbststudium erarbeitet. In der 3-Semestrigen Ausbildung wird verstärkter im Selbststudium gearbeitet. Während dem Lehrgang legen Sie bereits Prüfungen ab, welche zur Hälfte als Erfahrungsnoten für die eidgenössische(weg, kann verwirren) Abschlussprüfung zählen. So bietet Minerva Ihnen die Möglichkeit, die Berufsmaturitätsprüfung entspannt und in den gewohnten Schulräumen anzugehen.

• Naturwissenschaften (Chemie, Physik)

• Wirtschaft und Recht (im Typ Dienstleistungen)

Lernmodell nach AKAD Methode

Präsenzunterricht an zwei Tagen pro Woche, dies ermöglicht während der Ausbildung ein Arbeitspensum bis zu 60 Prozent.

Präsenzunterricht an einem Abend und einem Tag pro Woche, somit kann man während der Ausbildung ein Arbeitspensum von bis zu 80 Stellenprozent eingehen.

Akad – Mit Bildung zum Erfolg
www.akad.ch