Berufsmaturität BM2 - Wirtschaft & Dienstleistung

Die Berufsmaturität Wirtschaft und Dienstleistung ist das Eintrittsticket für das Studium an einer Fachhochschule. Mit den Schwerpunktfächern Wirtschaft und Recht sowie Finanz- und Rechnungswesen bereitet man sich optimal auf ein Studium im Wirtschaftsbereich vor. Beispielsweise für ein Studium in Betriebsökonomie, Wirtschaftsrecht, Wirtschaftspsychologie oder Internationales Management. Zudem vertieft man mit den Fächern Deutsch, Englisch, Französisch, Mathematik, Geschichte & Politik und Technik &Umwelt das Allgemeinwissen.

Eidg. Berufsmaturität Wirtschaft & Dienstleistung
1 Jahr (2 Semester) berufsbegleitend , 1.5 Jahre (3 Semester) berufsbegleitend, Typ Wirtschaft oder Dienstleistung
Aarau, Baden, Basel, Luzern
AKAD Bern, AKAD Zürich

Der Lehrstoff wird von Anfang an in einer Kombination von Präsenzunterricht im Klassenverbund und Selbststudium erarbeitet. In der 3-Semestrigen Ausbildung wird verstärkter im Selbststudium gearbeitet. Während dem Lehrgang legen Sie bereits Prüfungen ab, welche zur Hälfte als Erfahrungsnoten für die eidgenössische Abschlussprüfung zählen. So bietet Minerva Ihnen die Möglichkeit, die Berufsmaturitätsprüfung entspannt und in den gewohnten Schulräumen anzugehen.

• Finanz- und Rechnungswesen
  • Wirtschaft und Recht

• Technik und Umwelt (im Typ Wirtschaft) oder
  • Wirtschaft und Recht (im Typ Dienstleistungen)

Lernmodell

Präsenzunterricht an zwei Tagen pro Woche, dies ermöglicht während der Ausbildung ein Arbeitspensum bis zu 60 - 80 Prozent.

Präsenzunterricht an einem Abend und einem Tag pro Woche, somit kann man während der Ausbildung ein Arbeitspensum von bis zu 80 - 100 Stellenprozent eingehen.

Zwei Typen stehen zur Auswahl
Sie können die Berufsmatura Ausrichtung Wirtschaft und Dienstleistung berufsbegleitend im Typ Dienstleistung oder im Typ Wirtschaft absolvieren.
Bei keinen oder wenigen Vorkenntnissen in Wirtschaft und Recht empfehlen wir den Typ Dienstleistung. Im Typ Dienstleistung liegt der Fokus auf den Wirtschaftsfächern. Der Sprachabschluss in Englisch und Französisch ist auf dem Niveau B1 gemäss europäischem Referenzrahmen.
Wenn Sie einen Lehrabschluss als Kauffrau/Kaufmann E-Profil verfügen, empfehlen wir den Typ Wirtschaft, da hier der Fokus auf den Sprachen liegt. Sie schliessen die Berufsmaturität mit dem Niveau B2 in Englisch und Französisch ab.

26.10.2020 Luzern, 18:30 bis 19:30 Uhr
17.11.2020 Basel, 18:00 bis 19:00 Uhr